четверг, 19 февраля 2015 г.

Блинный флешмоб - день четвертый

Так, я продержалась четыре дня. Ура!!!!!
Сегодня у нас блины из гречневой муки с грибной начинкой. А то все сладкие да сладкие.
На самом деле пекла вчера, сегодня на работу вышла после больничного, взяла их с собой на обед.

Рецепт отсюда
  • Мука гречневая и пшеничная — по 200 г
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • Молоко натуральное  1/2 стакана
  • Лимонная кислота  1/4 . 
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Масло сливочное — 4 ст. л
  • Растительное масло, рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
1. Просеянную муку (оба сорта) разводим в глубокой посуде теплым молоком до консистенции сметаны.
2. Яйца с солью взбиваем венчиком и вводим в уже имеющийся состав. Все перемешиваем, дабы предотвратить образование комков.
3. Лимонную кислоту разводим с ложечкой воды и добавляем туда же соду. Из уроков химии мы знаем, что в результате этого произойдет реакция, которую в кулинарии именуют “погашением” соды. Получившуюся смесь выливаем в тесто.
4. Хорошо перемешиваем все компоненты.
Приготовление этого блюда едва ли займет много времени, зато результат непременно окажется выше всяких похвал! Настройте себя и своих близких на позитив – порадуйте их с утра такой “вкусняшкой”!
Рецепт меняла. Слишком мало жидкости для такого количества муки. У меня получилось не меньше 3 стаканов молока, может больше, я не мерила, лила до нужной консистенции. Соду гасила лимонным соком. 
Гречневую муку не смогла купить, поэтому просто гречку смолола в кофемолке, получилось не очень мелко, не так как пшеничная мука. Жарила без масла, тесто не разливается по сковороде, поэтому размазывала ложкой. Блины получаются не тоненькие, но и не оладьи. С одной стороны - приятного коричевого цвета, с другой - серые, ноздреватые.
Очень чувствуется вкус гречки, блины совсем не сладкие. Думаю, что эти блинчики не всем понравятся.
Начинка - жареные грибы с луком и морковкой. Хотела сложить квадратиком, но блинчик рвется, потому просто закрутила трубочки. Со сметанкой - объедение))). 
Нам эти блинчики понравились))). Не могу сказать, что я их буду печь часто, но может когда-нибудь и испеку снова. 



Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мне будет приятно, если Вы оставите комментарий)